8 ottobre 2014

TORRETTE DI MELANZANE









Con la convinzione di prolungare un'estate che, qui, in realtà non è mai arrivata mi sono ritrovata con le ultime amate melanzane e della mozzarella di bufala...io le melanzane le ho tagliate ma la mozzarella era pochina! Interstardita nel prepararmi una bella teglia fumante di melanzane al forno ho recuperato tutti i tipi di formaggio che avevo in frigo...lo ammetto, sottilette incluse. Ma di questi tempi non si butta niente e il recupero è sempre cosa buona! E anche per stasera la cena è pronta!








Ingredienti:


  • melanzane tagliate a fette ( solita procedura, si cospargono di sale e si elimina l'acqua amara)
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella di bufala (e altri formaggi che dovete recuperare) tagliati a fette
  • parmigiano reggiano
  • olio EVO
  • origano





Procedura:

Prendete la vostra pirofila da forno e ricopritela di carta forno.
Adagiatevi le fette di melanzana come base e aggiungete la polpa di pomodoro e la fetta di formaggio, un pizzico di origano.
Continuate formando altri due strati, sull'ultimo terminate con il pomodoro e l'origano, una spolverata  di parmigiano e irrorate di olio EVO.
Assicurate il tutto con degli stuzzicadenti e via in forno caldo a 180°C per 25 minuti, regolatevi sempre con i tempi del vostro forno.




stampa