2 dicembre 2013

TORTA DI RICOTTA DI CRISTINA

Questa non è una torta di ricotta, questa è LA torta di ricotta...e non finisce qui! Questa è la torta di ricotta di Cristina. E quando dico Cristina avete la garanzia del risultato, avete una torta che di sicuro riesce buona, avete una torta per la quale ne è valsa la pena...se, come lei, amate la ricotta non vi resta che correre a comprarne di fresca, accendere il forno e iniziare a mescolare...



Torta di ricotta


Ingredienti:

700 gr ricotta
200 gr zucchero semolato
70 gr farina 00
30 gr zucchero a velo vanigliato
3 uova
1 limone biologico
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Sale un pizzico






Preparazione:

Accendete il forno a 190^ C, rivestite una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno.
Lavate il limone e grattugiatene la scorza.
Setacciate la ricotta facendola cadere in una ciotola capace.
Amalgamate i tuorli, lo zucchero semolato e la scorza di limone lavorando il composto per 
qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela a cucchiaiate al composto di ricotta.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato.
Versate il tutto nella tortiera, e cuocete nel forno caldo x circa un'ora.

Togliete dal forno, fate raffreddare il dolce, cospargete con lo zucchero a velo.


Da parte mia vi assicuro che è deliziosa così com'è con lo zucchero a velo ma anche guarnita con un cucchiaio di marmellata di arance o limoni.

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