9 ottobre 2014

COPPA CON SEMI DI CHIA, MORE E YOGURT








Ho sperimentato da poco i semi di chia, questi piccoli semini di origine centro-sudamericana.
Come al solito ne sento parlare su internet, leggo qualche notizia a riguardo e quando vado al super me li trovo li davanti...è come un raptus, afferro il sacchettino e lo infilo nel carrello! Di sicuro a casa ho salvato sul pc qualche dritta per la loro preparazione...
Ma cosa sono questi minuscoli semini? Sono annoverati tra i "supercibi", quegli alimenti che sono ricchi di proprietà nutrizionali: hanno un alto contenuto di calcio e di omega3, vitamina C, ferro e potassio, aminoacidi. Non contengono glutine e fanno bene all'apparato cardiovascolare.
Hanno un sapore neutro e possono essere usati nelle preparazioni dolci e in quelle salate.
Lasciati in ammollo in frigo una notte intera in qualche liquido tipo l'acqua o un latte anche vegetale,  formano un gel con potere addensante...ed è da qui che ho preso spunto per prepararmi la colazione di domani mattina!




Qui troverete altre importanti informazioni sui semi di chia e sul loro uso. Attenzione alla quantità, non bisogna eccedere per evitare problemi di gonfiore intestinale!



8 ottobre 2014

TORRETTE DI MELANZANE









Con la convinzione di prolungare un'estate che, qui, in realtà non è mai arrivata mi sono ritrovata con le ultime amate melanzane e della mozzarella di bufala...io le melanzane le ho tagliate ma la mozzarella era pochina! Interstardita nel prepararmi una bella teglia fumante di melanzane al forno ho recuperato tutti i tipi di formaggio che avevo in frigo...lo ammetto, sottilette incluse. Ma di questi tempi non si butta niente e il recupero è sempre cosa buona! E anche per stasera la cena è pronta!


6 ottobre 2014

COCONUT MILLIONAIRES BARS...ossia le barrette Millionaires riviste e veloci!











I Millionaires Bars si preparano usando come base lo shortbread, la crema di caramello si prepara bollendo per 3 ore il barattolo del latte condensato, la cioccolata di copertura prevede lo scioglimento di cioccolato fondente o al latte con dell'olio o da solo...niente di difficile ma se in casa non ho nulla degli ingredienti elencati come mi arrangio?
Mia nonna diceva "ad ogni buon soldato ogni arma è buona", che poi è l'arte del sopravvivere e del sapersi adattare alle varie situazioni...così ho deciso che i miei Millionaires sarebbero stati diversi, facili e lussuriosi! Certo, l'uso di preparati è una scappatoia comoda ma talvolta serve proprio quella...per rifarli seguendo la ricetta originale c'è sempre tempo!






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