31 luglio 2014

HOMEMADE GELATO















Io sto al gelato come l'ape sta al miele, lo consumo in qualsiasi mese dell'anno!
Rapita dalla sua rassicurante cremosità ho acquistato una gelatiera semiprofessionale e ho iniziato a sperimentare...alla fine ho trovato una giusta misura per fare il gelato a casa che mi regali soddisfazione. Usando solo panna, latte e zucchero semolato ottengo si un buon gelato naturale ma non abbastanza cremoso e vellutato. Alla fine ho scoperto il guar,il destrosio o il glucosio e il latte in polvere....ed ecco qui il gelato cremoso che volevo! La prossima tappa è la farina di semi di carrube!







28 luglio 2014

CHEESECAKE CON CRANBERRY








Amo il cheesecake e i miei colleghi lo sanno...si presenta sempre così bene, si arricchisce della frutta fresca, del cioccolato, del caramello...così vellutato anche da solo, senza farcie...la ricetta è quella che uso solitamente di Giallo Zafferano salvo qualche piccola variante, per esempio non l'ho glassato in superficie con la panna acida ma l'ho inserita direttamente nell'impasto, nella base ho omesso lo zucchero che è già presente nei biscotti...il topping è la marmellata di cranberry, buona come lo sono tutti i frutti di bosco!








8 luglio 2014

GELATO CON 1 INGREDIENTE E SENZA GELATIERA









Questo gelato - non gelato sta spopolando da un po' sui vari blog di cucina! Si fa con un solo ingrediente e senza gelatiera e questa idea già invoglia a farlo...ho voluto provarlo e questo è stato il risultato: un gelato effettivamente cremoso e facilissimo da fare! Certo deve piacervi il gusto alla banana ma ho letto che si può fare anche con il mango o aggiungendo altri tipi di frutta quindi quando proverò le varianti vi farò sapere del risultato...
Un'ultima cosa: usate banane ben mature.



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