19 maggio 2014

PANNA COTTA CON AGAR AGAR














Si lo so, si usa da sempre...ma ci credete che solo il nome mi fa desistere dal preparare pietanze che la contengono? Insomma, come si fa a chiamare la gelatina "colla di pesce"...aggiungi pure che è di origine suina...poi, all'improvviso l'anno scorso, la scoperta! Si, quella dell'acqua calda per me che arrivo sempre tardi! Avete mai provato l'agar agar per la panna cotta? Io ci ho provato e posso dire di aver trovato la sostituta ideale!









Ingredienti:

  • 500 gr panna fresca per dolci
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 2 gr agar agar
  • bacca di vaniglia, se volete










6 maggio 2014

CIAMBELLA AL CACAO, PISTACCHI E FONDENTE








Ok, forse non è proprio la stagione giusta per parlare ancora di cacao e cioccolato fondente e pistacchi...ma nella dispensa proprio questi ingredienti mi ritrovo! Facciamo che sia l'ultima ricetta un po' invernale...anche perché a casa mia cioccolato e pistacchi me li ritrovo tutto l'anno!















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