30 gennaio 2014

DI COCCO E DI CACAO MUFFIN

Nella vita non c'è solo il bianco o solo il nero, ci sono innumerevoli sfumature di grigio...tranne qui...o forse no!
Questi muffins non confondono i colori. Il cacao oscura con tutto il suo marrone e il bianco del cioccolato illumina come una piccola luce nel cielo...e fin qui niente si confonde...fino al primo morso! E adesso mi date ragione vero? il bianco e il nero si fondono in un unico, anzi, in tante girandole di gusto che talvolta son più bianche e talvolta son più marroni...




28 gennaio 2014

CIAMBELLA CIOCCOLATO E PHILADELPHIA

C'è un blog e c'è una blogger.
Passate da lei e sfogliate il suo blog...è come leggere un libro avvincente, le sue ricette vi strizzeranno l'occhio attraverso foto succulente...immagini, parole che si fondono...e già dal vostro forno uscirà, in men che non si dica, proprio quello che avevate solo ammirato sullo schermo del pc. ITALIANS DO EAT BETTER è il suo blog e questa è la sua ricetta che ho testato nella mia cucina...che dire, riuscitissima! Ve la riporto pari pari come è scritta nel blog riportando in rosso solo quello che ho usato io in quanto sprovvista della materia prima...





Ingredienti:

400 gr di farina autolievitante ho usato farina 00 e 1 bst di lievito
50 gr di preparato al cioccolato fondente Whittard*  cacao amaro
250 gr di Philadelphia
300 gr di zucchero
4 uova
140 ml di olio di girasole
200 ml di latte
vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la superficie

*può essere sostituito con cacao zuccherato

23 gennaio 2014

HOLA NACHOS!

Avevamo tutte vent'anni o poco più...era la nostra prima esperienza fuori casa, lontane dai genitori...un gruppo di venti Au Pair negli Stati Uniti, un gruppo di venti ragazze (a dire il vero c'era anche un ragazzo francese) che iniziava una nuova e fondamentale esperienza di vita in un Paese sconosciuto, a casa di sconosciuti, in un gruppo di sconosciute...pazze?...no! Piene di vita, di energia di quella che si ha a vent'anni! E la sera ci si trovava al Murphys' a bere una birra con i nachos...perchè caspita tutte prendevamo i nachos! Ve li propongo qui come me li ricordo serviti ad Hanover, nel New Hampshire, al Murphys'...potessi tornare indietro nel tempo...solo per un po'...








INGREDIENTI:


  • tortillas di mais
  • salsa messicana piccante
  • formaggio Cheddar, oppure usate dell'Emmental 

21 gennaio 2014

CONCHIGLIE E CARCIOFI


Per questo gustoso primo occorre pulire prima i carciofi, quindi togliete le foglie esterne e dure e tagliateli a fettine mettendoli subito in acqua acidulata col limone per non farli annerire...se proprio non avete tempo potete sempre facilitarvi l'esistenza con dei buoni carciofi sott'olio! Scolateli bene dall'olio in eccesso e affettateli prima di metterli nel tegame con l'aglio, in questo caso non aggiungete ulteriore olio! Vale anche per la pancetta, se non avete molto tempo potete usare quella già cubettata.






INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


  • 180 gr di conchiglie
  • 90 gr di pancetta tesa tagliata a cubetti o strisce
  • 4 carciofi
  • aglio
  • olio evo al tartufo (se non l'avete va bene anche l'olio evo)
  • pecorino o grana padano





10 gennaio 2014

CAROTE AL FORNO AL MARSALA

All'inizio quando mi hanno proposto la ricetta son rimasta un po' perplessa...Marsala nelle carote?...ma poi come si fa a giudicare se non si prova?! Devo dire che non è affatto male il risultato finale quindi se volete provare un nuovo modo di gustare le carote...non vi resta che tirar fuori la mandolina e le carote...e un bel bicchiere di Marsala...e dare inizio alle danze!!
Ecco...io ho provato a tagliarle con la lama da patatine fritte ma ho sbagliato...troppo spesse!




7 gennaio 2014

INSALATA DI ARANCE NUDE E FINOCCHIO

Fu amore, amore a prima vista...si videro a tavola, durante un banchetto...lui, etereo, asciutto,vigoroso...lei, colorata dal sole, curve mozzafiato e succose...qualcuno li notò, vide i loro sguardi e decise di farli incontrare...si denudarono delle loro vesti e l'unione fu perfetta...



INGREDIENTI:



  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • una manciata di olive nere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

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