9 ottobre 2014

COPPA CON SEMI DI CHIA, MORE E YOGURT








Ho sperimentato da poco i semi di chia, questi piccoli semini di origine centro-sudamericana.
Come al solito ne sento parlare su internet, leggo qualche notizia a riguardo e quando vado al super me li trovo li davanti...è come un raptus, afferro il sacchettino e lo infilo nel carrello! Di sicuro a casa ho salvato sul pc qualche dritta per la loro preparazione...
Ma cosa sono questi minuscoli semini? Sono annoverati tra i "supercibi", quegli alimenti che sono ricchi di proprietà nutrizionali: hanno un alto contenuto di calcio e di omega3, vitamina C, ferro e potassio, aminoacidi. Non contengono glutine e fanno bene all'apparato cardiovascolare.
Hanno un sapore neutro e possono essere usati nelle preparazioni dolci e in quelle salate.
Lasciati in ammollo in frigo una notte intera in qualche liquido tipo l'acqua o un latte anche vegetale,  formano un gel con potere addensante...ed è da qui che ho preso spunto per prepararmi la colazione di domani mattina!




Qui troverete altre importanti informazioni sui semi di chia e sul loro uso. Attenzione alla quantità, non bisogna eccedere per evitare problemi di gonfiore intestinale!





Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt (per me di soia)del gusto che preferite
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • more o frutti di bosco
  • farina di cocco






Procedura:

La sera versate i semi di chia nel vasetto di yogurt, mescolate e sigillate con pellicola, mettete in frigorifero.
La mattina prelevate il vostro vasetto di yogurt, mescolate ancora per distribuire uniformemente i semi di chia, versate in un bicchiere e aggiungetevi la frutta fresca e una spolverata di farina di cocco.
La colazione sana ed energetica è pronta! Ottima anche per un fresco snack!




2 commenti:

  1. Ciao, non conosco questi semi....ma la tua colazione energetica ed invitante mi spinge a conoscerli al più presto!!!
    Baci

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    Risposte
    1. Provali, non disturbano il gusto della pietanza!

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