17 dicembre 2013

PASTA CON PANCETTA E PISELLI ALLA GORDON RAMSEY

Eh...lo ammetto! Gordon è stato uno dei primi chef che mi ha incuriosito in cucina...come mi ha incuriosito questo suo piatto così semplice e buono, con ingredienti che tutti abbiamo in casa, ho visto la ricetta e: letta e fatta!




Ingredienti per 2:

  • 200 gr di pasta tipo farfalle o penne
  • 1 conf. di pancetta dolce o affumicata, come preferite
  • 100 gr piselli
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di panna acida
  • aglio
  • olio EVO


16 dicembre 2013

GNOCCHETTI SARDI RISOTTATI DI CRISTINA

Un'altra ricetta di Cristina, un'altra bontà da provare!
Lei stessa la definisce deliziosa, facile e veloce...una pasta da fare al volo ma senza accontentarsi...anzi, ci si ritrova un piatto ricco di sapore e così appetibile che, lo so, lo rifarete molte altre volte ancora!




GNOCCHETTI SARDI RISOTTATI DI CRISTINA

Ingredienti per 4 persone:


  • 1 porro
  • 50 gr burro
  • 350 gr gnocchetti sardi
  • 1/2 litro brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b.
  • Grana padano q.b.

7 dicembre 2013

LA SBRISOLONA

Una ricetta d'altri tempi, sembra risalga a prima del '600...stupisce per la sua semplicità di ingredienti e perché è così facile da fare...niente robot, planetarie, lievitazioni difficili, no niente di tutto questo...la sua rustica texture vi riporterà alla corte dei Gonzaga, per le vie della splendida Mantova perché è proprio da lì che questa ricetta arriva!E ricordate: MAI usare il coltello! Questa torta vuole le vostre mani per essere spezzata e mangiata...e formare le "sbrise" che sarebbero le briciole che danno il nome al dolce stesso.



Ingredienti:


-200 gr farina bianca 0
-200 gr farina gialla fine (la fioretto)
-200 gr mandorle tritate (ma tenetene da parte alcune di intere per la decorazione finale)
-200 gr zucchero semolato
-200 gr burro (per i più tradizionalisti 100 gr burro + 100 gr strutto)
-2 tuorli d’uovo
-vaniglia o scorza di limone grattugiata
-un goccio di anice




2 dicembre 2013

TORTA DI RICOTTA DI CRISTINA

Questa non è una torta di ricotta, questa è LA torta di ricotta...e non finisce qui! Questa è la torta di ricotta di Cristina. E quando dico Cristina avete la garanzia del risultato, avete una torta che di sicuro riesce buona, avete una torta per la quale ne è valsa la pena...se, come lei, amate la ricotta non vi resta che correre a comprarne di fresca, accendere il forno e iniziare a mescolare...



Torta di ricotta


Ingredienti:

700 gr ricotta
200 gr zucchero semolato
70 gr farina 00
30 gr zucchero a velo vanigliato
3 uova
1 limone biologico
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Sale un pizzico

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