19 novembre 2013

POLPETTONE DI TONNO



Un piatto che mette d'accordo grandi e piccoli, facilissimo da fare, leggero ma 
saporito, si può preparare in anticipo e consumare anche il giorno dopo riscaldando le fette in una padella...è quasi più buono!...E poi basta un'insalata di contorno et voilà, la cena è servita!

INGREDIENTI:

✓ 3 PATATE GRANDI
✓ 5/6 ACCIUGHE
✓ 10 OLIVE NERE E/O VERDI
✓ QUALCHE CAPPERO
✓ 500 GR DI TONNO DA SGOCCIOLARE
✓ 4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
✓ 2 UOVA
✓ SEMI DI SESAMO

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessate le patate (io le faccio cuocere nella pentola a pressione per accelerare i tempi), quindi schiacciatele.


Sgocciolate bene il tonno dall’olio, schiacciatelo e unitelo alle patate.
Unite il resto degli ingredienti tranne i semini di sesamo.
Versate il composto sulla carta forno e dategli la forma di un rotolo.
Ora mescolate del pane grattato con i semi di sesamo e passatelo sul polpettone, infilatelo con la carta forno in uno stampo da plumcake e via nel forno a 180°C per 50 minuti!
A cottura ultimata toglietelo dal forno e fatelo raffreddare bene prima di porzionarlo.

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