CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MARMELLATA


Uno di quei dolci che restano umidi anche nei giorni seguenti, ottimi per la colazione!




INGREDIENTI:


  • 250 gr ricotta
  • 200 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr burro morbido oppure 100 gr olio di semi
  • 3 cucchiai di latte
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 bustina lievito
  • marmellata ai frutti di bosco (io amo la Rigoni ai frutti di bosco)


PROCEDURA:

Nella planetaria o nel robot mescolare lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere una crema senza grumi.
Sempre mescolando aggiungere in sequenza:
  • il burro a temperatura ambiente o l’olio
  • le uova intere, una alla volta e incorporandole bene
  • il succo di limone
  • il latte
  • la farina setacciata col lievito.

Ora versate nel vostro stampo imburrato e infarinato la metà del composto ottenuto.

Prendete una sàc a poche (o, come nel mio caso, un sacchetto di plastica trasparente piccolo con l’angolo tagliato ), metteteci 2-3 cucchiai di marmellata e distribuitela a cerchi sulla ciambella. Ricoprite la marmellata con l’altra metà del composto.
E adesso infornate nel forno statico a 180 C° per 45-50 minuti.

Fate raffreddare bene prima di servire.

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