19 novembre 2013

CHEESECAKE NEWYORKESE


La ricetta è tratta da Giallo Zafferano, testata più volte e sempre riuscitissima! Potete variare il topping come più vi piace: dalle composte alla frutta fresca, dal caramello al cioccolato...




Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
Ingredienti crema al formaggio:
3 uova
250 gr di zucchero
400 gr di Philadelphia
1 cucchiaio di essenza di vaniglia



Ingredienti glassatura:
250 ml di panna acida
65 gr di zucchero a velo
1 bustina vanillina o 2 cucchiaini di essenza di
vaniglia


PROCEDURA:
Tritare i biscotti in un mixer, disporli in una
ciotola quindi aggiungere il
burro fuso intiepidito
Amalgamare bene i biscotti con il burro quindi
versarli in uno stampo a cerniera
e compattare sullo stampo creando una base e dei
bordi compatti. Mettere in
frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio. In
un'ampia ciotola mettete la
Philadelphia, le uova, lo zucchero e la vaniglia
Montate con le fruste formando un composto liscio e
cremoso.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema al
formaggio al suo interno
Cuocere il Cheesecake in forno già caldo a 180° per 15
minuti. poi altri 30 minuti
a 160°
Togliete il New York Cheesecake dal forno e nel
frattempo preparate la
glassatura
In una ciotola lavorate la panna acida con lo
zucchero e un cucchiaino di
essenza di vaniglia.
Quando il Cheesecake sarà raffreddato spalmare la
copertura su tutto il dolce
Rimettere in forno e cuocete per altri 10 minuti a
160°.
Fate raffreddare e mettete in frigo l’American
Cheesecake per almeno 3 ore.
Togliere l'American Cheesecake dallo stampo a
cerniera,guarnirlo come preferite,


poggiatelo su un piatto da portata e servite.






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